国家科技部副部长李萌考察集团地下工程装备产业发展

企业动态

2017-04-01

 3月28日,国家科技部副部长李萌、创新发展司副司长余健、省政协副主席、科技厅厅长赖明勇、省科技厅党组成员、副厅长鲁先华等领导莅临集团考察调研,集团董事长、党委书记刘飞香,总经理程永亮,首席专家、总机械师郑大桥等领导陪同考察。
  李部长一行先后参观了铁建重工长沙园区机加车间、超大直径盾构机/TBM组装车间、全电脑三臂凿岩台车试验现场,听取了刘飞香董事长关于集团产品产业发展的汇报,详细了解了集团在全断面隧道掘进机、特种施工装备、轨道设备等三大产品板块的研制能力及市场情况。

  考察中,李部长一行对集团高端发展战略和不断研发高端地下产品取得的成就给予了高度评价。特别肯定了集团形成的多模式全系列全断面隧道掘进机国产自主研发能力,并鼓励集团不断钻研和提升产品智能,打造高端智能化地下工程装备产业,引领高端装备制造业。(中央研究总院 易杰)