王贵清副会长会见智利前驻华大使一行

资讯

2017-04-24

 2017年1月19日上午,王贵清副会长会见了来访的智利前驻华大使、现任智利水果种植者协会(Fedefruta)的会长Luis Schmidt、智利驻华使馆商务公使衔参赞贝安之、农业公使衔参赞卡洛斯•帕拉。

Luis会长简要介绍了每年9月在圣地亚哥召开的水果展会Fruittrade,该展会是智利最重要的蔬果行业活动,今年9月的展会将以“中国”为主题,旨在吸引中国水果采购商以及水果加工机械等相关农机制造商参展。Luis会长希望机电商会能够带动从事等相关产业的会员企业积极参展。

智利驻华农业公使衔参赞卡洛斯希望通过机电商会打开中国二、三线城市的市场,并与水果加工与包装、农业灌溉、农药喷洒、温室地膜、能源光伏等领域的中方企业广泛接触、共商合作。

王会长表示,智利水果在中国销路良好,机电商会愿意向兄弟商会和相关会员企业介绍这一展会,并与智利驻华使馆建立机制化联络机制,充分发挥我会会员企业资源优势,在光伏、农机等领域展开进一步的务实合作。

国联部、展览部、市场部派员参会。