机电商会“光伏出口形势分析会”在京成功召开

资讯

2017-04-24

 330日上午, 中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会在2017中国清洁电力峰会期间组织召开了“光伏出口形势分析会”。

商务部贸易救济调查局、对外贸易司国家机电产品进出口办公室、河北省商务厅、中国机械进出口集团、中国技术进出口总公司、中国能源工程股份有限公司、葛洲坝集团、相关行业组织、认证机构等单位140余人出席会议。      王贵清副会长主持会议,介绍了2016年至今年以来我国光伏行业整体运行情况和进出口市场分析。商务部贸易救济调查局刘丹阳副局长详细介绍了我国光伏行业近年来遭受贸易摩擦案件的影响,介绍了欧美等主要贸易摩擦案件最新进展。对外贸易司宋惠勤处长介绍了国家外贸稳增长系列政策及当前出口形势,并就提高行业未来出口竞争力作出相关指导。    分会理事长单位晶澳太阳能公司副总裁武廷栋、天合光能公共关系总监刘译阳、东方日升总裁王洪、中盛光电助理总裁陈琦、英利法务总顾问袁鹏崧、正泰太阳能副总监杨毅、保利新能源董事长滕爱华、中国机械进出口集团战略与市场发展部副总经理李晓陆等高管代表相继发言,并就行业自律、技术进步、出口退税、海外投融资困境、企业“走出去”风险和问题等方面进行了经验分享和精彩解析.    下午,我会法律部还组织召开了“出口欧盟光伏案件内部工作研讨会”,就欧盟复审延长18个月贸易措施进行了研讨,贸易救济局出口二处王振富处长出席会议,30余家主要应诉企业代表参加了讨论。